⬅ Retour

Grolleau-gris 2019 - Épuisé

Le cépage Grolleau-gris est emblématique du Pays de Retz. Unique, il pousse ici sur des sols argilo-schisteux donnant tout le caractère et aussi sur une parcelle plus sablonneuse qui offre des vins plus frais.

  • Millésime: 2019 
  • Cépage: Grolleau-gris 
  • Robe: Jaune intense 
  • Olfactif: Note intense de fruits d’été (abricot) 
  • Gustatif: Sec et souple avec des notes fruitées intenses 
  • Garde: Nous conseillons de ne pas le conserver trop longtemps en cave (jusqu'à 2 ans) pour qu'il conserve son caractère aromatique.  
  • Accord mets-vins: Se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas. Accompagne parfaitement les poissons grillés et surtout le fromage de chèvre. Mieux encore, servi avec des toasts de "Curé Nantais", il est parfait. 
  • Température de service: A servir entre 10-12° pour ne pas casser les arômes