Issu du Cépage Folle blanche (typique du Pays nantais), les vignes sont plantées sur un terroir de schiste et d’argile avec en surface des éclats de quartz. Le millésime 2020 a obtenu une médaille d’argent au concours de Vins Interloire en 2020.
- Millésime: 2021
- Cépage: Folle-Blanche
- Robe: Jaune pâle au reflet blanc
- Olfactif: Note iodée et minérale
- Gustatif: Citronné et iodé avec un léger fruité. Sec et Vif.
- Garde: A consommer dans les 2-3 ans.
- Accord mets-vins: Compagnon privilégié de tous les fruits de mer (huîtres, palourdes, pétoncles...). Convient aussi très bien pour servir à l'apéritif (sec ou en kir) avec des dés de fromages. Osez-le également pour vos recettes à base de fromage fondu (raclettes, tartiflettes...), vous serez étonnamment surpris.
- Température de service: A servir frais 10-11°.